Program Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Drama Perguruan Tinggi. Tim Pengabdian Prodi Manajemen yang diketuai Ardian Prima Putra,S.E.,M.M melakukan kegiatan pengabdian di Desa Dukuh Sukoharjo. Kegiatan Pengabdian ini sebagai bentuk tanggung jawab Prodi manajemen Univet untuk ikut serta berpartisipasi dan berkontribusi di dalam Pemberdayaan Masyarakat dan meningkatkan Potensi Desa. Pohon Pisang merupakan pohon yang sangat mudah ditemui di masyarakat. Pohon pisang seluruh pohonnya dapat dimanfaatkan. Buah pisangnya dapat dikonsumsi sendiri maupun dijual, selain itubuahnya dapat dijadikan kripik pisang,selai pisang yang dapat memiliki nilai ekonomi yang tinggi, selain itu daunnya dapat dimanfaatkan untuk bungkus makanan dan bonggol pisangnya dapat dijadikan kripik bonggol pisang, jantung pisangnya dapat di jadikan kripik, dendeng, dan gedebog pisang bisa dijadikan snack seperti taro. Hal ini mendorong Tim Pengabdian untuk ikut bergerak bekerjasama dengan mitra yaitu Ibu Guru TK di Desa Dukuh. Kami mengajarkan bagaimana membuat kripik bonggol Pisang, selain itu bagaimana membuat packaging yang baik supaya produk jauh lebih menarik, selain itu juga mengajarkan bagaimana melakukan pemasaran digital dan membuat pembukuan sederhana. Kerjasama kami dengan Mitra, yaitu Ibu Guru TK dikarenakan Ibu Guru dapat mentransfer ilmunya untuk diberikan kepada masyarakat di dalam kegiatan PKK dan Kegiatan sejenis lainnya. Disini Peran Guru sangat penting dimasyarakat. Guru dimasyarakat termasuk orang yang dipandang dan menjadi contoh di masyarakat,serta merupakan agen Perubahan. Harapan kami atas terselenggaranya kegiatan Pengabdian ini masyarakat dapat memanfaatkan salah satu potensi desa yaitu dalam bidang pertanian dan perkebunan. Khususnya pemanfaatan pohon pisang menjadi nilai ekonomi yang jauh lebih tinggi. Dengan Menfatkan bonggol pisang yang tidak terpakai menjadi bernilai ekonomis.