Memasuki usia 10 tahun Progam Studi Manajemen mengadakan kegiatan Pengajian Akbar yang dilaksanakan di Masjid Sahid Univet Bantara pada Hari Rabu, 14 Juni 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Program Studi Manajemen beserta Pimpinan Fakultas Ekonomi. Tausiah pada pengajian akbar disampaikan oleh Habib Hasan bin Zain Alaydrus, tema tausiah kali ini tentang Generasi Milenial Berakhlak Mulia & Berprestasi.

Era yang semakin canggih dan serba modern membuat para generasi muda untuk enggan bersosialisasi, senang kebebasan mungkin hingga terlalu bebas hingga mengesampingkan moral dan akhlak yang mulia. Jika hal ini terus dipertahankan maka akan membentuk sebuah karakteristik yang buruk dan para generasi muda susah untuk memperoleh kebahagiaan yang sesungguhnya. Sehingga, perlu ditekankan kepada generasi milenial bahwa kedudukan akhlak lebih utama daripada ilmu. Menjadi lebih baik jika keduanya berjalan secara beriringan. Habib Hasan bin Zain Alaydrus memberikan 3 resep hidup sukses dan bahagia untuk generasi milenial yaitu :

1. Jaga hak-hak Allah SWT dengan cara menjalankan semua perintahnya dan menjauhi larangannya
  2. Jaga hak-hak Rasullullah SAW dengan cara meneladani sifat sifat mulianya
  3. Jaga hak-hak orangtua dan guru dengan cara membuat mereka bangga atas prestasi yang berhasil kita raih