KSPP mengadakan Pelatihan Penulisan berita dan opini Sabtu,20 November 2021. Kegiatan Webinar Penulisan Berita dan Opini ini diikuti 110 Peserta dari berbagai Universitas dan Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan. Pembicara dalam webinar ini adalah seorang praktisi dan wartawan majalah.larise.com yaitu Sofyan Yuli Antonius. Pemateri memaparkan materi tentang bagaimana membuat dan menulis berita dengan baik dan benar. Termasuk didalamnya struktur penulisan berita dan langkah-lagkah menulis berita. Menulis Berita memperhatikan unsur 5 W dan 1H, Yaitu apa yang terjadi (What), di mana kejadiannya (where), Kapan terjadi (when ), siapa yang terlibat (Who), Mengapa Peristiwa ini terjadi (Why) dan Bagaimana kejadiannya (How). Menulis berita dengan teknik primamida terbalik yaitu dengan informasi paling penting ditulis pada awal berita,terangnya. Webinar diadakan dengan tujuan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Univet dan Mahasiswa pada umumnya dapat membuat dan menulis berita dan opini dengan baik dan benar. Hal ini penting dilakukan karena banyak mahasiswa yang berorganisasi di kampus dan dimasyarakat.