Pelatihan Spada bagi dosen fakultas ekonomi diselenggarakan pada Kamis, 26 Agustus 2021 dan Jumat 3 Agustus 2021, Pelatihan SPADA merupakan suatu keharusan yang harus dikuasai dosen fakultas ekonomi pada tahun ajaran baru 2021/2022. Merupakan suatu tuntutan bagi bapak Ibu dosen sebagai meningkatkan kemampuan pembelajaran melalui Daring,terlebih pada masa pandemi selama ini.Pelatihan disampaikan oleh Singgih Subiyantoro,S.Pd.,M.Pd. diharapkan seluruh dosen dapat melakukan pembelajaran melalui Spada. Sistem Pembelajaran daring merupakan salah satu program Kemendikbud-Ristek untuk meningkatkan akses terhadap pembelajaran yang bermutu di perguruan tinggi.

Purwanto,S.E.,M.M, Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara dalam keterangannya bahwa “Pelatihan Pendampingan ini dilaksanakan tujuannya agar para dosen dari Fakultas Ekonomi siap untuk mengajar .Pelatihan ini diharapkan agar mahasiswa mudah mengakses dari rumah sehingga pembelajaran tidak terganggu.