• Mon - Fri 8:00 - 14.00

• info@univetbantara.ac.id

Sukoharjo(12/6/2021) Sejumlah Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara mengikuti workshop pendampingan UMKM di Ruang Sidang FE UNIVET. Pelatihan ini wujud komitmen fakultas terhadap alumni. peduli dan ikut memantau bisnis -bisnis yang dimiliki alumni fakultas ekonomi dan memberikan pendampingan supaya bisnis tersebut jauh lebih maju dan berkembang. Materi Pelatihan Pendampingan UMKM yaitu survei pasar dan survei kepuasaan pelanggan dengan google form, pembuatan katalog digital dengan aplikasi immoji, dan pembukuan laporan keuangan dengan aplikasi Si Apik dari Bank Indonesia. Materi tersebut disampaikan oleh Dosen Fakultas Ekonomi yang telah bersertifikat BNSP yaitu Yoppy Syahrial dan Gustita Arnawati Putri. Pelatihan dimulai dari pukul 8 pagi sampai 5 sore. Pelatihan dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Purwanto,SE.,MM. Alumni sangat antusias dan berterima kasih kepada fakultas karena masih memperhatikan para alumni walaupun sudah lulus. Sehingga alumni lebih semangat mengembangkan usahanya.