Pre Job Training, Cara Fakultas Ekonomi Univet Bantara Sukoharjo tingkatkan Daya Saing di Era Digital Surakarta – Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo (FE UVBN) menyelenggarakan Pre Job Training dengan tema: “sukses di era digital”. Acara yang dilaksanakan dengan mengutamakan protokol kesehatan ini, diikuti oleh 127 peserta yang terdiri dari mahasiswa PS Manajemen FE UVBN. Acara ini diselenggarakan pada hari Selasa (01/06/2021) bertempat di Harris Hotel & Convention, Jln. Slamet riyadi no 464, Laweyan, Surakarta.
Purwanto, S.E., M.M., Dekan FE UVBN menyampaikan, ”semoga dengan kegiatan ini mampu menambah pengetahuan dan wawasan bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri masuk ke dunia kerja maupun wirausaha, khususnya di era digital”. Made Wedaswari, S.Sos, M.Si, Ketua panitia menambahkan, “Senang sekali melihat para peserta begitu antusias di sepanjang acara. Semoga ilmu yang mereka peroleh bermanfaat, dan semua yang hadir pada acara ini selalu dikaruniai kesehatan dan keselamatan”. Kegiatan yang rutin diadakan dalam 4 tahun terakhir ini menghadirkan dua narasumber utama yang berpengalaman di bidangnya. Mereka adalah Maya Savitri, S.Psi., CH.,C.Ht.,CMM., PSIKOLOG dan Kusdarmawan Aryo Baskoro, CEO Rown Divison, Bulls Syndicate, dan Hallo Solo Kitchen Re-branding Share Consultan. Maya Savitri menyampaikan materi mengenai kiat sukses menghadapi psikotes, dan Mas Ryo (panggilan akrab dari Kusdarmawan Aryo Baskoro) membahas tentang kiat sukses berwirausaha di era digital. “Kenapa ada orang yang gagal di tahap psikotes? Karena mindset nya tidak matang, datang terlambat, istirahat tidak optimal, meremehkan penguji tes, dan terlalu fokus pada soal yang sulit” ungkap Maya di sesi presentasinya. Berikutnya, Mas Ryo, di akhir sesinya menekankan, “Berbisnis itu perlu target yang terukur, kita belajar menentukan target tahunan, bulanan, mingguan, hingga harian. Dan di era digital ini, semua jadi lebih mudah asalkan kita paham kuncinya” Arsita Estu, salah satu peserta berpendapat, “Acara nya sangat informatif dan berbobot. Bermanfaat bagi saya untuk mempersiapkan diri terjun ke dunia kerja. Pemateri nya juga responsif. mampu memberikan jawaban yang jelas dan mudah dipahami bagi peserta yang bertanya”. Pendapat senada juga disampaikan oleh peserta lain, Adi Setyo Utomo, “secara keseluruhan, acara nya bagus. semua dikemas dengan baik, kedua pemateri mampu menyajikan presentasinya secara menarik. Sebagai peserta, saya puas. saya dapat banyak hal baru terkait dengan persiapan masuk ke dunia kerja, dan inspirasi untuk berani dan percaya diri dalam berwirausaha.”.