about-three-shape-4

Kamis, 4 Februari 2021 Kelompok Studi Pasar Modal Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara mengadakan webinar pasar modal level 2. Kegiatan ini diadakan secara online, diikuti sebanyak 100 peserta dari dalam dan luar kampus. Tema kegiatan webinar ini  “Tanam Saham, Panen Uang”. Kegiatan Ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Purwanto,S.E.,M.M .  Dalam sambutannya Purwanto, S.E.,M.M mengajak mahasiswa untuk berinvestasi sedini mungkin. Salah satunya dari berinvestasi saham. Orang ekonomi harus pandai mengelola uang dan harus menjadi orang kaya untuk menolong diri sendiri dan banyak orang. Dengan berinvestasi kita dapat menjadi kaya dan dapat berbuat banyak untuk masyarakat. Mahasiswa diajak menjadi sukses di usia muda. Pemateri disampaikan oleh Setiawan Efendi dari Pintracho Sekuritas. Beliau adalah  kepala pintracho sekuritas di Surakarta. Kegiatan SPM Level 2 ini adalah lanjutan dari webinar Sekolah Pasar Modal level 1 yang dilaksanakan beberapa bulan yang lalu. Setiawan Efendi mengajarkan bagaimana untuk berinvestasi saham, bukan main saham karena saham tidak untuk main–main. Diperlukan keseriusan dan analisis agar dapat memperoleh keuntungan yang besar. Saham harus dianalisis menggunakan analisis fundamental dan teknikal. Ketua KSPM Dila Lusiana berkomitmen menjadikan KSPM FE UNIVET menjadi motor penggerak bagi investor investot muda. Mengajak mahasiswa untuk melek berinvestasi,salah satunya melalui menabung saham.