Tim Pengabdian prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Univet menjalankan kegiatan Pengabdian. Tim diketuai oleh Purwanto,S.E.,M.M yang beranggotakan Ardian Prima Putra,S.E.,M.M, Bambang Nur Cahyaningrum, S.E.,M.Si, dan Novean Wely Asmoro,S.P,M.P dibantu 2 Mahasiswa, bertempat di Serengan Surakarta. Kegiaatan ini bertemakan “Peningkatan Perekonomian Masyarakat Selama Pandemi Covid 19 Melalui Aquaponik. Dalam sambutannya Purwanto,S.E.,M.M menjelaskan bahwa kegiatan pengabdian merupakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yang wajib dijalankan setiap dosen, disamping dua darma yang lain, yaitu pengajaran dan penelitian. Tujuan Kegiatan pengabdian kali ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19. Kegiatan ini dijalankan selama 3 kali pertemuan, yaitu tanggal 1 oktober, 7 dan 14 November. Kegiatan Pertama memaparkan pentingnya kemandirian ekonomi dan pemberian materi Aquaponik, pertemuan kedua yaitu memaparkan bagaimana dengan usaha aquaponik yang dilakukan Ibu -Ibu PKK RW 2 Kecamatan Serengan Surakarta diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga. Sayur yang dihasilan bisa dikonsumsi sendiri dan dijual, selain itu dapat di jadikan kripik sayur yang memiliki nilai tambah ekonomi, serta Ikannya dapat dijadikan kripik sirip ikan, dan kulit ikan. Daging ikan dapat dijadikan abon. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian Masyarakat. Pertemuan ketiga diadakan pembuatan aquaponik dan pembagian bantuan bibit ikan dan sayuran dan ember kepada peserta pelatihan untuk diterapkan di rumah -rumah peserta pelatihan agar menjalankan budidaya sayur dan ikan dengan metode aquaponik. (ard)