Setiap Tahun Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara rutin melakukan Kegiatan Magang bagi Mahasiswa semester akhir sebelum skripsi. Kegiatan Magang Mahasiswa dilakukan di Dunia Industri pada Perusahaan -perusahaan menengah dan besar di Solo Raya, Tujuan diadakannya kegiatan magang bagi mahasiswa supaya mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang didapat pada waktu kuliah semester 1 sampai 6 untuk diparktekkan secara langsung di dunia kerja ini melalui bentuk kegiatan magang kerja di perusahaan. Fakultas Ekonomi berkomitmen menciptakan sumberdaya -sumberdaya yang unggul untuk dapat bekerja di Perusahaan _perusahaan maupun sebagai wirausaha muda yang sukses. Ketua Kegiatan magang pada tahun ini yaitu bapak yoppy Syahrial, S.E.,M.M. Pada Kegiatan Magang Kerja pada Tahun Ini agak berbeda dari tahun sebelumnya karena adanya pandemi Covid 19, Pada Magang kerja tahun ini mahasiswa diprioritaskan magang pada UMKM -UMKM yang terdekat di Tempat Tinggal Mereka, Supaya mahasiswa dapat membantu memajukan usaha UMKM tersebut, seperti membantu didalam promosi, membranding merek dan Packaging. Rapat Koordinasi dilakukan selasa,22 September 2020 berjalan lancar dan diputuskan dengan Tema “UMKM Bangkit “. Hal ini merupakan wujud komitmen dan Tanggung Jawab Fakultas Ekonomi Untuk ikut serta memajukan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di tengah Pandemi Covid 19 ini.