Sukoharjo – Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen (HMPM) Fakultas Ekonomi Univet Bantara Sukoharjo mengadakan Konggres Mahasiswa Manajemen 2022 pada hari Senin-Selasa, 1-2 Agustus 2022 di Gedung Fakultas Ekonomi Lantai 2. Pembukaan Konggres Manajemen ini dihadiri oleh Yoppi Syahrial selaku Wakil Dekan Fakultas Ekonomi. Dalam sambutannya beliau mengatakan “Semoga konggres ini berjalan dengan lancer, dan nanti nya dapat beregenerasi dengan baik”.

Konggres ini membahas tentang Tata tertib, AD (Anggaran Dasar) dan ART Anggaran Rumah Tangga) Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen (HMPM), dalam konggres ini juga dibacakan laporan pertanggungjawaban kepengurusan periode 2021/2022 dan memilih Ketua Umum periode 2022/2022 sekaligus serah terima jabatan dari Ketua Umum periode 2021/2022 kepada Ketua Umum periode 2022/2023.

Dalam forum tersebut memiliki banyak perdebatan pendapat dan perbedaan namun dengan memegang asas pancasila dengan rasa musyawarah yang tinggi semuanya dapat berjalan dengan lancar. Kepengurusan HMPM periode 2021/2022 berhasil didomisioner dengan laporan pertanggungjawaban yang telah diterima oleh para peserta. “Alhamdulillah, kami kepengurusan periode 2021/2022 dapat menyelesaikan tugas kami hingga akhir, selama ini kami memiliki banyak kekurangan  namun kami tetap berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk HMPM” ungkap Alif Maulana Ahsan yang merupakan Ketua Umum HMPM periode 2021/2022.

Reorganisasi yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen menghasilkan Nessa Amalia Nur Safitri sebagai Ketua Umum periode 2022/2023 dari 4 calon kandidat yang ada melalui musyawarah mufakat peserta forum Kongres Manajemen yang berlangsung. Dengan terpilihnya Ketua Umum baru HMPM, diharapkan kedepannya HMPM dapat memberikan program kerja yang lebih inovatif yang mampu meningkatan keilmuan dan wawasan Mahasiswa Manajemen untuk lebih aktif dan tidak hanya pintar dalam bidang teori namun juga penerapan dalam kehidupan bermasyarakat.