Tim Dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo memberikan Pelatihan  Marketing Digital untuk UMKM Batik khas Wonogiri. Kegiatan Tersebut merupakan salah satu bentuk bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang diadakan untuk UMKM Batik di Tirtomoyo khususnya Pada UKM Batik Nurma. Pelatihan dan Pendampingan dilakukan selama tiga bulan yaitu bulan Juni-Agustus 2022. Tim Pengabdian di ketuai oleh Ardian Prima Putra dan beranggotakan Sari Widati, Purwanto dan Yoppi Syahrial. Kegiatan ini dibantu oleh 3 orang mahasiswa  Prodi Manajemen FE Univet. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan keunggulan kompetitif  dari UKM batik Nurma yang mengalami penurunan karena adanya pandemi Covid 19. Pelatihan Pemasaran produk dengan media digital dilakukan untuk meningkatkan pendapatan dan membuat UKM batik nurma jauh lebih dikenal masyarakat luas di Indonesia bahkan dunia.

Dalam Pelaksanaannya Tim memberikan konsep dasar Pemasaran berbasis digital melalui Instagram,facebook,dan aplikasi Emmoji dan canva untuk membuat katalog digital dan media promosi di whatsap agar jauh lebih menarik. Selain itu Tim juga memberikan pendampingan pembuatan packaging produk menjadi lebih menarik dan baik. Pemilik Batik Nurma bapak Maryoto sangat berterimakasih sekali dengan adanya pelatihan kepada UKM batik di tempatnya. Pak Maryoto menjadi lebih tau dan memperoleh banyak manfaat bagaiamana melakukan pemasaran menggunakan media digital.