about-three-count-two-shape-1

IPB BOGOR Menyelenggarakan kompetisi business plan SCAS 2020 . Bogor (27/9/2020) acara pengumuman pemenang Kompetisi Nasional SCAS ( Seminar & Competition of Animal Science 2020), acara kompetisi terbagi menjadi 2 yaitu Kompetisi LKTI ( Lomba Karya Tulis Ilmiah ) dan BPC (Business Plan Competition ) kompetisi dilakukan secara daring sejak tanggal 20 Mei 2020. Fakultas Ekonomi mengirim 1 Tim yang bernama Solid Team yang terdiri mahasiswa semester 3 angkatan 2019 yaitu westri maharani dan Rista Emmy Azizah.

Produk Tim Solid berupa olahan pepaya yang dijadikan snack kripik dengan 2 varian ( rasa coklat, dan rasa keju). Kompetisi tersebut diikuti lebih dari 100 Tim dari berbagai Universitas negeri maupun swasta seperti ITB,UNDIP,UNIBRAW,UNY,UNS,UNHAS dan lain sebagainya. Dekan FE Univet Dr.Sri Wahyu Agustiningsih berpesan bahwa rangking berapapun tidak menjadi masalah yang penting melatih mental anak – anak untuk berkompetisi dan menjadi SDM yang pantang menyerah, harus optimis dalam berkarya dan memberikan manfaat, selain itu Kaprodi manajemen Salman Faris Insani, S.E.,M.M mengatakan bahwa segala bentuk kegiatan Mahasiswa yang bersifat kompetisi memang sudah biasa di FE dan menjadi budaya, kita melatih anak-anak untuk bermental juara, melakukan kegiatan yang produktif demi Univet Tercinta ,serta Negara. Suatu Kebanggaan dan syukur Alhamdulliah FE Univet mendapat Juara 1. Hal ini tentu saja membuat dan memacu hal yang lebih baik di masa depan untuk lebih produktif dan inovatif di dalam berkarya.