Kampus entrepreneur cocok disematkan kepada Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Univet Bantara Sukoharjo. Julukan ini diberikan karena, Prodi Manajemen senantiasa mendukung dan memotivasi mahasiswa agar kelak menjadi entrepreneur yang sukses. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah dengan mendatangkan praktisi bisnis agar bisa menambah wawasan dan ilmu mahasiswa terkait dengan dunia bisnis. Pada bulan Mei lalu tepatnya Rabu, 17 Mei 2023 Platform belanja online Shopee berkunjung sekaligus mengisi kegiatan praktisi mengajar untuk mahasiswa semester 4 angkatan tahun 2021 Prodi Manajemen. Kuliah Praktisi ini dihadiri sekitar 90 mahasiswa. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu mahasiswa yang sudah mempunyai usaha agar bisa mengembangkan usahanya atau bagi mahasiswa yang belum mempunyai usaha semangat serta yakin untuk bisa menciptakan usaha. Materi yang disampaikan terkait dengan pengenalan entrepreneur. Entrepreneur adalah seseorang yang memiliki ide kreatif dan dapat menciptakan suatu produk baru untuk peluang usaha yang dapat dipasarkan ke konsumen dan bersaing dengan kompetitor lainnya. Beberapa alasan mengapa kita harus menjadi seorang entrepreneur, yaitu seorang entrepreneur bisa menjadi seseorang yang mandiri secara finansial. Entrepreneur juga bebas menciptakan berbagai ide kreatif untuk mengembangkan usaha, dan yang terpenting bisa merealisasiakn hobi. Mas Dias selaku pemateri dari Shopee juga menyebutkan bahwa terdapat 4 faktor keberhasilan dari seorang entrepreneur yaitu motivasi, kreativitas, koneksi, dan penghasilan. Penghujung kuliah praktisi seluruh mahasiswa semester 4 diajak untuk membuat akun Toko di Shopee sebagai permulaan mereka dalam mempelajari bisnis online.

praktisi mengajar_shopee di Fakultas Ekonomi Univet Bantara Sukoharjo